翡翠手镯怎么养?这些你要知道!

  • 翡翠手镯怎么养?这些你要知道!已关闭评论
  • A+
所属分类:清代翡翠手镯
摘要

翡翠手镯一直广受女性消费者的喜欢,佩戴一副翡翠手镯不仅仅有着护身、保平安的祈愿,还能凸显出女性的魅力和气质。俗话说“人养玉三年,玉养人一生”,保养好翡翠手镯才能

翡翠手镯一直广受女性消费者的喜欢,佩戴一副翡翠手镯不仅仅有着护身、保平安的祈愿,还能凸显出女性的魅力和气质。俗话说“人养玉三年,玉养人一生”,保养好翡翠手镯才能更好的体现翡翠的价值。

翡翠手镯怎么养?这些你要知道!

翡翠手镯
尽量避免磕碰。任何的磕碰、撞击都可能会导致翡翠手镯受到损伤,若是严重的话,可能会导致翡翠手镯出现裂纹或缺失。轻微的可能会导致翡翠手镯出现划痕或摩擦纹,当然轻微的摩擦也是不可避免的,毕竟每天需要生活或进行工作。这里指的避免磕碰、撞击主要是过激的碰撞。

翡翠手镯的清洗也是不能乱来的,翡翠手镯若表面有灰尘,可以用干净的湿布轻轻擦洗即可。但是对于家庭女士来讲,佩戴翡翠手镯出入厨房是常有的事。翡翠手镯上的油污可以用洗手液清洁保养。但是,要注意,翡翠手镯害怕酸性物质,碱性物质,翡翠手镯在清洗的时候应该注意的是不能多沾到一些酸性,选择洗手液时我们要挑选中性温和的洗手液。

翡翠手镯怎么养?这些你要知道!

翡翠手镯
翡翠手镯不佩戴时,翡翠手镯的存放保养也是有学问的。翡翠硬度虽然高,但它也脆,翡翠手镯必定是存放在柔软的首饰盒中,需要注意的是为了避免首饰的跌落,最好是固定住首饰盒内部的翡翠,或者在翡翠外面缠绕干净的布。

翡翠手镯最好不要接近高温度的地方,若是温度太高的话,就会让翡翠表面的蜡膜融化,会导致翡翠表面失去一层光泽,随着时间的推移,也会让翡翠的手感变得十分差,这样会导致翡翠手镯价值更低。

翡翠手镯怎么养?这些你要知道!

翡翠手镯
翡翠手镯越带越通透也是有原因的,翡翠手镯经常佩戴会与人更加的结合。适量的人体油脂等分泌物,促使翡翠手镯表面产生包浆,让翡翠手镯水头更加明亮通透。而古代传说玉石能在某些时候消灾诋祸,所以经常戴翡翠手镯可以达到“人养玉”的效果。

以上 @长沙放漏堂文化传媒有限公司 提供,有关翡翠方面的任何问题都可以私信,欢迎大家一起讨论。【放漏堂】直播间,每天12:00-24:00直播,欢迎大家去直播间,更多内容也可关注公众号【放漏堂翡翠源头直购】,喜欢翡翠的朋友们可以关注一下!