朋友家里迁坟挖出来个冰种油青手镯!

  • 朋友家里迁坟挖出来个冰种油青手镯!已关闭评论
  • A+
所属分类:油青翡翠手镯
摘要

2011年我刚从印度休假回来,大学同一中队的兄弟喜得千金,邀请一起热闹一下顺便聚聚,到了日子的前一天我提前到了宾馆,刚到门口场面一下子就控制不住了。征服大海男人

朋友家里迁坟挖出来个冰种油青手镯!
2011年我刚从印度休假回来,大学同一中队的兄弟喜得千金,邀请一起热闹一下顺便聚聚,到了日子的前一天我提前到了宾馆,刚到门口场面一下子就控制不住了。

征服大海男人的豪情那叫一个直白,因为大学四年我们这个中队192个全是男生,毕业后多年再次见面开口都是:各种上学时的骚称,各种带娘的口头禅!一下子仿佛又回到了宿舍楼的错觉,满脸的激动和热情,对生活的憧憬冲的我上头!

没等到第二天正日子,当晚大家几乎都喝醉了,互相笑骂着谈着当年的糗事!有路边吐的,有旁边笑的,一群从男生蜕变到男人重逢!还是那么刚硬!

还是年轻好,第二天都没什么影响个个都起床吃早点继续神聊,可能分开6年有太多话要说,要谈,都珍惜这次机会。

中午正主兄弟没喝醉,而他带来的朋友却喝得差不多了。饭后我们去这个朋友的茶叶店喝茶,这新朋友那叫一个热情,得知我懂翡翠便拿出了一个首饰盒。

朋友家里迁坟挖出来个冰种油青手镯!
当他晃晃悠悠地打开盒子的时候,我打眼一看就被吸引住了。

圆条,冰种,老油青放在盒子里因为光线不足泛着黝黑的青光,这种货现在几乎看不见了!美中不足的地方是圈口太小,但想想100多年前南方地区的女人个子肯定偏小,也就可以理解了!

没等我开口这哥们就说:我的太爷爷在这个地方当年是数一数二的大财主,去年当地开发,祖坟不得不迁坟。而在迁坟的过程中挖到了几件陪葬品,这个翡翠手镯就是其中一个。没等他说完我就问到:你的太爷爷?怎么手镯这么小?随后他回到:因为吸了福寿膏,最后瘦得皮包骨了!

朋友家里迁坟挖出来个冰种油青手镯!
怪不得一个男人的手竟然这么瘦小,当他说完后我脑海里就出现了一个精瘦的地主戴着翡翠手镯穿着大褂,侧身抽烟的画面。从他手上接过手镯后,一种阴冷,厚重的感觉突然袭来,我从来不信什么神鬼怪力之说,但这个百年前的老坑翡翠手镯却让我瞬间打了个寒颤。

因为油青系翡翠,不同光线下会有不同色彩变化,于是我拿着手镯去自然光下看了下,阳光下这百年前的翡翠,散发着幽幽的青光,因为种老棉少,冰透之感如黑夜中的一抹青光,深邃而又让人深感岁月的无情!

等我拿回店内,这朋友舌头都已经直了还在问我估个价!

我犹豫了一下回到:这个翡翠手镯,属油青系,老坑老种,现在已经很难见了,但圈口过小,市场价格不高,又因为属于老油青适合年龄偏大的人佩戴。我不建议你出手,毕竟是老祖宗留下的念想。如果非要出手你再等几年,因为带色的翡翠越来越少,以后油青肯定会升值,可能以后就当色来卖了。

他迷迷糊糊的点了头,喝了一会茶我们回宾馆休息,有事情的同学已经提前回家了,我们几个死党多聚了一天也因为各种缘由纷纷回去了!

一场相聚,也是一场分别,只是航海系的男人没有那么感性!年轻有的是机会再聚!可是生活的压力,使得相聚越来越难,天南海北的来,又天南海北的散!

这次相聚重燃了一把兄弟情,也有幸见到了百年前的油青翡翠!

还是那句话收藏翡翠一定要收藏种好的,不然您买的只能算工艺品了,9年过去了也不知道这个哥们把翡翠手镯卖了没有,这9年他祖先留下的手镯可涨了不止9倍!

因为当时手机没有现在的高端,真正的实物颜色要比这个浓很多,大家自行脑补把!