三色翡翠手镯真的存在吗?三色翡翠手镯是不是人造的?

  • 三色翡翠手镯真的存在吗?三色翡翠手镯是不是人造的?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠玉手镯
摘要

很多人一提到翡翠,就会想到绿色,但其实翡翠的颜色是非常丰富的,除了有我们常见的绿色之外,还有黄、白、红、紫、黑、蓝等颜色,并且这些颜色还有可能同时出现在一块玉石

很多人一提到翡翠,就会想到绿色,但其实翡翠的颜色是非常丰富的,除了有我们常见的绿色之外,还有黄、白、红、紫、黑、蓝等颜色,并且这些颜色还有可能同时出现在一块玉石上,而一只拥有三种颜色的翡翠手镯,就被玉石爱好者称为三色翡翠手镯,也叫三彩翡翠。

三色翡翠手镯真的存在吗?三色翡翠手镯是不是人造的?
三色翡翠手镯真的存在吗?

如果一件翡翠手镯中既有绿色,又有紫色和红色,就称这块翡翠为“福禄寿翡翠”,即三色翡翠手镯,福禄寿是人们对生活的最至上的憧憬,可见三色翡翠手镯的寓意十分多么美好,也是人们如此喜爱三色翡翠手镯的原因。

那是不是一只三色翡翠手镯只要有三种颜色,就可以卖得很贵呢,其实不然,三色翡翠手镯的级别和价值,还是要从各个方面观察才能下定论的。

三色翡翠手镯真的存在吗?三色翡翠手镯是不是人造的?
第一个,就是要从三色翡翠手镯的质地观察,色彩越均匀质地越细滑,才能代表三色翡翠手镯的品质越好;第二,要观察水头,也就是俗称的透明度,越透亮的翡翠,在灯光的照射下是可以清晰得看到内部的纹路的,则为优质的三色翡翠手镯;还要看手镯内部有没有杂质,翡翠在天然形成的时候内部可能会沾上一些细小的颗粒,久而久之就会变成内部的杂质,一只三色翡翠手镯内部的杂质和石纹越少价值越高;有无裂纹,翡翠的完整性是决定翡翠价格的重要因素,一只品相优质且完整的三色翡翠手镯价值连城,而相同的姿色因表面有裂痕的话,价格就会一落千丈;最后就是看工艺,好的质地是一只极品三色翡翠手镯的先天条件,但同时上等的材料也要有好的工艺手法去处理,才能达到万中无一的境界,一般来说,一只三色翡翠手镯表面柔滑,不失圆,是一只翡翠手镯的关键。

以上就是关于三色翡翠手镯的全部内容,想要买到一只品相好,价值高的玉石,一定要多看、多学,这样才能少走弯路,少花冤枉钱。